Frisch aufs Butterbrot

Wir alle kennen Brunnenkresse, die meisten von uns selbst ausgesät auf etwas Watte an der Fensterbank. In der freien Natur findet man sie nur noch schwer, denn sie liebt klare und nährstoffarme Bäche und Quellen.

Doch gibt es eine sehr leckere Alternative, das Bittere Schaumkraut. Zu erkennen ist es an seinen gefiederten Blättern,  an den weißen Blüten die aus vier Blütenblättern besteht und die Staubbeutel im Inneren der Blüte sind violett. Beißt man rein, schmeckt man einen scharfen Geschmack nach Kresse und Rettich.

Oft kommt man an Orten vorbei wo man bestimmt weiss, dass das Wasser recht sauber ist – da kann ich nur sagen: ab zum Sammeln!

Probiert doch mal Weißbrotscheiben belegt mit Tomaten, Bitterem Schaumkraut und Käse überbacken. Also meine Familie und meine Freunde lieben diese Vorspeise. Der Geschmack hat etwas Individuelles, halt nach Wildgemüse.

Eure Andy

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2 Kommentare»

  LeckerMaxi wrote @

„Doch gibt es eine sehr leckere Alternative,das“

Es gibt kein „lecker“ in Bayer – des heisst ima noch „guad“

  StephanBGLT wrote @

I glaub mia san in Bayern inzwischen durchaus in der Lage „lecker“ zu verstehen… Und wenn nicht dann wirds Zeit ;-)


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